(0 item) - 0,00

عربة التسوق فارغة.

"المركز القومي للترجمة جسر للتواصل مع العالم"

"المركز القومي للترجمة جسر للتواصل مع العالم"

Arabic English

التكنولوجيا الحيوية الغذائية من منظور أخلاقى

من الكتاب

التكنولوجيا الحيوية الغذائية من منظور أخلاقى

كن أول من يبدي رأيا في هذا الكتاب

مازالت التكنولوجيا الحيوية للأغذية الزراعية – وهى التحول الوراثى للنباتات والحيوانات عبر وسائل إعادة الاتحاد للحمض النووى – تثير جدلا فى نظام الغذاء لما يزيد عن عشرين عاما. ونقدم لكم ها هنا الطبعة الأحدث المنقحة والمعدلة لدراسة بول بى تومبسون الرائدة حول القضايا الأخلاقية والفلسفية التى نتجت عن هذه الكنولوجيا. ولقد كانت الطبعة الأصلية فى عام 1997 هى أول محاولة مستفيضة لفيلسوف للتركيز على التكنولوجيا الحيوية الغذائية والزراعية، مع تغطية للقضايا الأخلاقية المرتبطة بتقييم المخاطر ووضع الملصقات التعريفية وتحويل الحيوانات وبراءات الاختراع وتأثير التكنولوجيا الحيوية على المجتمعات الزراعية التقليدية فى كل من دول العالم النامية والمتقدمة. وتعكس الطبعة الجديدة الدروس المستفادة من المناقشات حامية الوطيس حول تلك القضايا فى العقد الماضى، وتشمل مناقشات جديدة تماما حول القضايا الأخلاقية المرتبطة باستنساخ الماشية والمبدأ الوقائى والنقاش الأطلسى بين منظور الولايات المتحدة والدول الأوروبية فيما يتعلق بالتكنولوجيا الحيوية. ويعد منهج تومبسون الفريد والثاقب فى تناول المخاطر والتساؤلات حول قبول جمهور العامة المرتبط بالتكنولوجيا الجديدة مثالا يحتذى به لأى إنسان يهتم بالابتكارات التكنولوجية والتغير الاجتماعى. وينبغى لهذا الكتاب ان يكون ذا اهمية للعلماء والمواطنين المهتمين بالإنترنت والنانوتكنولوجى، بالإضافة لكونه مصدرا أساسيا لفهم التحولات والتقلبات فى الجدل الدائر حول دور تكنولوجيا الجينات الجزيئية فى تغيير نظام الغذاء العالمى.

Availability: متوفربالمخزون

105,00
او
كتابات متعلقة

التفاصيل

مازالت التكنولوجيا الحيوية للأغذية الزراعية – وهى التحول الوراثى للنباتات والحيوانات عبر وسائل إعادة الاتحاد للحمض النووى – تثير جدلا فى نظام الغذاء لما يزيد عن عشرين عاما. ونقدم لكم ها هنا الطبعة الأحدث المنقحة والمعدلة لدراسة بول بى تومبسون الرائدة حول القضايا الأخلاقية والفلسفية التى نتجت عن هذه الكنولوجيا. ولقد كانت الطبعة الأصلية فى عام 1997 هى أول محاولة مستفيضة لفيلسوف للتركيز على التكنولوجيا الحيوية الغذائية والزراعية، مع تغطية للقضايا الأخلاقية المرتبطة بتقييم المخاطر ووضع الملصقات التعريفية وتحويل الحيوانات وبراءات الاختراع وتأثير التكنولوجيا الحيوية على المجتمعات الزراعية التقليدية فى كل من دول العالم النامية والمتقدمة. وتعكس الطبعة الجديدة الدروس المستفادة من المناقشات حامية الوطيس حول تلك القضايا فى العقد الماضى، وتشمل مناقشات جديدة تماما حول القضايا الأخلاقية المرتبطة باستنساخ الماشية والمبدأ الوقائى والنقاش الأطلسى بين منظور الولايات المتحدة والدول الأوروبية فيما يتعلق بالتكنولوجيا الحيوية. ويعد منهج تومبسون الفريد والثاقب فى تناول المخاطر والتساؤلات حول قبول جمهور العامة المرتبط بالتكنولوجيا الجديدة مثالا يحتذى به لأى إنسان يهتم بالابتكارات التكنولوجية والتغير الاجتماعى. وينبغى لهذا الكتاب ان يكون ذا اهمية للعلماء والمواطنين المهتمين بالإنترنت والنانوتكنولوجى، بالإضافة لكونه مصدرا أساسيا لفهم التحولات والتقلبات فى الجدل الدائر حول دور تكنولوجيا الجينات الجزيئية فى تغيير نظام الغذاء العالمى.
المؤلف بول بى. تومبسون
المترجم أسامة طه محمد طوسون - إيمان على حسن
اللغة الإنجليزية
الطبعة المتاحة لا
دار النشر المركز القومى للترجمة
سنة النشر 2017
سنة نشر الطبعة الثانية لا
حجم الكتاب لا
عدد الصفحات لا
ISBN-10 لا
ISBN-13 لا

تستخدم مسافات للفصل بين العلامات. واحد استخدام علامات الاقتباس ( ') لعبارات.


كتابة رأيك

You're reviewing: التكنولوجيا الحيوية الغذائية من منظور أخلاقى